С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечтков пальцев . В связи с этим каждый заявитель должен будет явиться на подачу документов лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев). Биометрические данные будут взяты всего лишь один раз ( раз в 5 лет) в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.
В свете изменения правил получения шенгенских виз для граждан РФ, рады сообщить Вам о том, что Вы можете сдеть биометрические данные, для получения шенгенской визы в Австрию, Данию, Исландию, Литву, Словению, Чехию, Францию в нашем офисе в Белгороде, без выезда в Москву. 
Общая стоимость услуги - 11000 рублей (включает консульские и сервисные сборы, наши услуги, курьерскую доставку паспорта туда/обратно Москва-Белгород) дополнительно оплачивается только мед. страховка на даты поездки.

Как происходит сдача биометрии в Белгороде?
1. Звонок в офис
    Запись на прием
2. Прием полного пакета документов
    Запись на сдачу биометрии
3. Сдача биометрии
4. Получение паспорта с визой